患者さんへのお知らせ

2022年4月21日

「がん患者学セミナー」および「がんの療養と緩和ケアを学ぶ市民講座」の過去開催分をご覧いただけます

がん相談支援センターでは、月に一度、がん療養に役立つ情報をお届けする「がん患者学セミナー」をオンラインにて開催しています。
過去に開催したセミナーは当センターの公式YouTubeで配信しておりますので、ぜひご覧ください。
過去のがん患者学セミナーは、こちら(YouTube)

また、当センター・東京医療センター・関東中央病院の3施設で、がんの療養と緩和ケアを学ぶ市民講座を開催しています。
2021年12月5日に開催した市民講座を当センターの公式YouTubeで配信しておりますので、ぜひご覧ください。
がんの療養と緩和ケアを学ぶ市民講座は、こちら(YouTube)