2023年7月3日

東京都から当センターへ 新型コロナウイルス感染症への対応に感謝状

当センターは、東京都が設置する新型コロナ入院調整本部に医師を派遣し、都民の命と安全な療養生活の確保に多大な貢献を行ったとして、東京都知事から感謝状を贈呈されました。
当センターからは救急科の諸江医師を派遣し、都庁の入院調整本部で感染者の受入れ病院の調整などを行ってきました。
東京都福祉保健局で新型コロナウイルス感染症対策調整担当部長を務める藤井氏は、「都民の安全を守るため、土日関係なく貢献いただいたことに大変感謝しています」と謝意を表しました。
中島院長は、「新型コロナウイルス感染症への対応は今後も気が抜けません。引き続き対策を立てながら、診療に努めていきます」と話しました。

左から:諸江医師、中島院長、
東京都福祉保健局 藤井 達男(新型コロナウイルス感染症対策調整担当部長)、
東 謙一(情報連携担当課長)